VEGAN • Banana Bread (recette) / sans huile et sans sucre

Voici la recette du fameux Banana Bread version VEGAN sans matière grasse et sans sucre ! 

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Ce gâteau se promène un peu partout en ligne ces derniers temps alors pourquoi ne pas vous proposer ma recette !

J’adore cuisiner ! D’accord ce n’est pas toujours réussi du premier coup mais bon, il faut bien un début à tout ! Il faut savoir aussi que je ne respecte jamais entièrement une recette, je me débrouille toujours pour changer quelque chose (et surtout la quantité de sucre ou de matière grasse quand je le peux).

Je suis d’ailleurs plutôt fière de cette trouvaille ! Et oui, j’ai remplacé l’huile par de la compote de pomme, j’avais vu ça sur la chaîne Youtube Tess Begg qui propose une grande quantité de recettes vegan et saines ! Grâce à elle, terminé les gâteaux un peu sec à cause de mon incapacité à suivre les recettes !

Il est vrai que souvent, pour les recettes vegan, les ingrédients sont difficiles à se procurer. D’autant plus si on s’inspire de recettes américaines ou allemandes qui proposent des produits qui n’existent pas forcément en France. C’est un peu triste pour le coup puisqu’il n’existe pas tant de youtubers ou de youtubeuses français qui proposent des recettes vegan (je compte bien remédier à ça !)

Pour cette recette, les ingrédients se trouvent facilement en grande surface ou en magasin bio ! La recette est vraiment très simple et plutôt rapide à réaliser !


La recette est aussi disponible sous forme de vidéo, n’hésitez pas à la regarder !


 

Ingrédients :

• 4 bananes

• 200 g  de farine

• 100 g  de fécule de pomme de terre ou de maïzena

• 50 g  de poudre d’amande

• 2 cs d’extrait de vanille liquide 

• 3 cs  de lait végétal 

• 1 pot de compote de pomme

• 1 sachet de levure chimique

• 3 cs de graines de chia + eau tiède


Instructions :

1. Préchauffez le four à 180°.

2. Écrasez les bananes dans un récipient à l’aide d’une fourchette

3. Dans un bol, préparez le substitut d’œuf en laissant tremper les graines de chia 5 min dans l’eau tiède, elles vont devenir collantes. Après ça, ajoutez-les aux bananes écrasées.

4. Ajoutez-y ensuite la compote et la poudre d’amande.

5. Dans un récipient à part, mélangez les poudres (fécule, farine et levure) puis ajoutez-les au reste de la préparation. 

6. Après avoir bien tout mélangez, versez le tout dans un moule huilé (vous pouvez décorer votre gâteau avec des tranches de bananes, des noix, …) puis enfournez 45 min ou plus à 180°. 

7. Laissez refroidir et DÉGUSTEZ ! 



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