VEGAN • parsley salad (recette)

Ce week end, je partage avec vous une recette assez particulière, celle de la salade de persil ou taboulé libanais !

J’ai fait la découverte de cette salade cet été en Israel. Après une ballade dans Yafo et au Shuk Hapishpeshim, Léa, Galith et moi sommes allées manger dans un petit restaurant très sympahique, le Faruk BaShuk, dans le quartier de Yafo à Tel Aviv.

14102731_652870571545994_4266121970179654878_n

Ingrédients :

• 1 bouquet de persil frais

• une tasse à café de quinoa

• des poivrons et des tomates

• des poids chiches

• du maïs

• du concombre

• du tahin (purée de sésame) et de l’eau

• toutes sortes de graines et noix (lin, chia, tournesol, noix de cajou, noix, noisettes…)

• • •

Instructions :

1. Faites cuire le quinoa puis laisser le refroidir (étalez le dans une assiette plate, le refroidissement sera plus rapide).

2. Hachez le persil plus ou moins grossièrement.

3. Coupez les tomates, les concombres et les poivrons selon vos goûts.

4. Préparez votre tahin en diluant la purée de sésame dans un peu d’eau afin d’obtenir un mélange homogène clair.

5. Réalisez votre salade en disposant sur le persil et le quinoa les ingrédients préalablement coupés puis ceux de la liste (maïs, pois chiches, graines et noix).

6. Assaisonnez le tout de tahin et la salade sera prête à être DÉGUSTÉE.

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

 

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

Processed with VSCO with a4 preset

• • •

photographie : Emilia Michel • Chloé Gourmanel

Publicités

4 réflexions sur “VEGAN • parsley salad (recette)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s