VEGAN • Handmade pasta / Avocado pesto salad

VEGAN • Handmade pasta / Avocado pesto salad

🇫🇷 Voici une recette salée pour changer un peu, celle de la salade de pâtes maison au pesto d’avocat !

Petite salade inventée cet été en Israel avec ma cousine Odelia ! C’est un peu devenu notre plat de tous les midis ! Nous allions chercher nos légumes le matin et ensuite nous préparions notre petite salade (en musique) accompagnée de pita et houmous  !

J’ai découvert la recette de ces pâtes fraîches vegan sur la chaine Youtube de Jenny Mustard ! Elle propose de super recettes vegan très agréables à regarder !

Le mélange avocat / zaatar (mélange d’épices du Moyen- Orient) au moment de remuer la salade donne un effet pesto.


La recette est aussi disponible sous forme de video !


Ingrédients :

Pâtes :

• 200 g de farine

• 85 ml d’eau

• 1 cuillère à café d’huile

• Diverses épices pour la couleur et le goût (paprika, curcuma, …)

Accompagnement :

• tomates

• concombre

• avocat

• graines de tournesol

• noix de cajou

• noix

• canneberges

• zaatar

Instructions :

1. Mélangez la farine, les épices, l’huile d’olive et l’eau pour la pâte à pâtes. Le plus simple est de finir de mélanger avec mains !

2. Formez ensuite une boule avec la pâte et couvrez la d’un torchon humide pendant 20 minutes.

3. Pendant ce temps, préparez et coupez vos légumes qui accompagneront les pâtes dans la salade (avocat, tomate et concombre).

4. Séparez la boule de pâte en deux boules de même taille.

5. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte dans la longueur de façon à ce qu’elle devienne très fine.

6. Une fois la pâte étalée, enroulez la sur elle-même en partant d’une extrémité de sorte à obtenir un rouleau de pâte.

7. Coupez ce rouleau en tranche plus ou moins épaisses selon votre goût.

8. Déroulez les tranches et vous obtiendrez de belles tagliatelles !

9. Faites cuire vos pâtes fraîches vegan et maison 3 minutes dans une eau à ébullition puis laissez les refroidir.

10. Une fois les pâtes refroidies, ajoutez vos légumes et les différentes graines que vous avez choisies sans oublier le zaatar !

11. Remuez le tout pour obtenir le pesto puis dégustez !

 

 

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